풍성한꽃게153
풍성한꽃게15323.05.29

전기를 아낄 수 있는 작은 방에서의 에어컨 사용방법이 있을까요?

4평 사이즈 정도의 작은 방입니다.

인버터형이 아닌 벽걸이형 소형 에어컨인데

전기세를 아낄 수 있는 사용 방법이 있을까요?

또 필터 청소를 해줘야 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    필터를 주기적으로 청소해주시고 자주껐다켰다하는것보다

    설정온도를 높혀놓고 쓰시는것이 더 효율적입니다

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    필터는 냄새때문에라도 어쩔수 없이 청소하게 되는것 같아요. 그외에는 에어컨은 키는데 전력을 많이 소모하기에 오래 유지하는게 도움이 될때가 있습니다