말끔한타킨266
말끔한타킨26623.07.10

에어컨을 사용할 때 전기 요금을 절약할 수 있는 방법이 있을까요

에어컨을 사용할 때에 시원하면서도 전기 요금을 절약 할 수 있는 방법이 있을까 싶어서 질문을 올립니다 어떤 사람은 제습을 하면은 전기 요금이 많이 줄어든다고 하는데 그 말이 맞나요? 온도는 어느 정도로 하는 것이 가장 절전 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    요즘 설치된 에어컨은 대부분 정속형이 아닌 인버터형일겁니다ㆍ이경우는 에어컨을 자주 꼈다 껐다 하지말고 계속 일정한 적정온도를 유지하는 것이 절약방법이고 또 제습도 하나의 방법입니다 ㆍ실내에 습도가 높으면 같은 온도라도 덮게느껴지기때문입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 여름철에에어컨때문에전기세가많이나오는게항상걱정이됨니다 저희집은26도로해놓고선풍기을이용합니다

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 자동차 에어컨인지 가정짖 에어컨인지에 따라 다릅니다. 자동차 에어컨은 세게 틀든 약하게 틀든 전기 소모량은 별 차이가 없고 가정집은 차이가 좀 있어서 딱 춥지 않을정도 유지하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    일단 주변온도를 낮게 해줘야 에어컨 온도를 높게 안하고 낮게 틀수 있습니다.선풍기등을 활용하세요