탈퇴한 사용자

달걀을 삶으면 껍질이 잘 안까지는 이유는?

달걀을 삶으면 보통 차가운 물에 놔두면 잘까지는게 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 달걀 중에 껍질이 잘 안까지는게 있습니다. 왜 잘안까지나요?

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.11.24

    안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    처음에 달걀을 깨끗하게 씻어요.강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때 중간 불로 낮춘후 그때 달걀을 너어요.중간불로 18분 끓여줘요.그런후 찬물에 달걀을 담근후 5분후에 꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.이렇게 삶으면 어느 달걀이나 모두 껍질이 쉽게 까져요.