텐저리연
텐저리연22.08.11

삶은 달걀껍질 깔끔하게 까는 방법있나요

가끔 삶은달걀 삶을때 껍질이 잘 안까지고

살점이 뜯어지고 난리가 아닌데요,

찬물에 담궜다가 벗기는데도 잘 안까지더라고요

다른 방법없나요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일단 먼저 삶는 과정에서 소금 큰 숟가락으로 반스푼정도 물에 넣고 삶으시면 계란의 단백질 부분인 흰자가 빨리 굳어지도록 하여 계란이 잘 안깨지도록 삶아지게 됩니다.

    그리고 계란을 까실때는 최대한 금이 많이 가도록 달걀 껍질을 책상에 살짝 치신뒤 둥글에 밀어주시면(수타면 밀듯이) 금이 많이 가게 되는데요

    껍질이 금이 난 부분 귀퉁이를 살짝 잡아서 까보시면 정말 쉽게 안깨지고 까질거에요.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 하늘이7입니다.

    삶는 과정에 물이 끓으면 식초 한 숟가락과

    소금 한 숟가락 넣고 휘저어준 다음 계란을 넣고 삶아요!

    그다음 삶은 계란을 건져서 찬물에 조금 담가뒀다가

    까면 잘 까지더라고요!

  • 안녕하세요. 비장한개개비3입니다.

    일단 삶은 즉시 찬물에 넣어 식힌다음 까면 잘까지는데 이때 추가팁 저의 경우 흐르는 물에 숟가락을 넣어 달걀모양으로 둘러 까기 합니다. 깨끗히 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    애초에 삶을때가 중요해요.

    달걀을 삶을 때 식초를 몇방울 넣고 삶으면 잘 까지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    계란을 삶을때 냉장고에서 꺼내놓고 바로 삶을경우 잘 깨끗하게 벗겨지지 않는경우가 많습니다.

    삶기전에 미리 꺼내놓았다가 삶으시고 다 삶은건 차가운 물에 넣었다 까야 깨끗하게 벗길수 있습니다.

    참고로 깨지지 않게 삶으시려면 소금과 식초를 조금 넣으시면 깨지지 않고 깨끗하게 삶으실수 있으실꺼에요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    삶은달걀 껍질이 잘 안까지면 스트레스죠..

    계란을 삶는 과정에서 소금을 한스푼 정도 넣어주면 쉽게 껍질이 까지는 것을 볼 수 있습니다. 실제 저도 계란을 삶을 때면 소금 한스푼을 넣고 있습니다. 껍질도 깔끔하게 깔 수 있고 약간 간도 맞춰지는 효과가 있습니다:)

  • 안녕하세요. 얄쌍한슴새215입니다.

    숟가락을 뒤집어서 껍질과 계란 사이로 밀듯이 벗겨내면 수월하게 껍질을 벗겨낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 편안한돼지81입니다.

    삶을때 소금이랑 식초를 조금씩 넣어서 삶으면 껍질이단단해져서 잘까집니까~~~

    달걀 앞뒤로 조금씩 깨서 구멍을 낸후 입바람을 불면 쏙 잘까집니다

    유리병에 물채우고 달걀흔들어주어도 잘까져요

  • 안녕하세요. 정중한참밀드리256입니다.

    달걀을 삶아 차가운 물에 바로 담근후 조금 깨트린후 숟가락으로

    까면 깔끔하게 껍질이 벗겨진답니다.

    조금의 도움이 되시길 바랍니다.