동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.20

눈 밑 떨림 원인이 무엇일까요?

예전에도 눈 밑 떨림은 한 번씩 있었는데 특히 피곤할 때 좀 많이 있었는데 요즘에는 피곤하지도 않은데 눈밑이 많이 떨리네요 이렇게 눈밑 떨림이 잦아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    눈밑의 떨림은 마그네슘이 부족해서 생기는 것이라고 합니다. 영양제로 부족한 영양분은 보충해주세요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    눈 밑 떨림이 자주 나타난다면 몸에 마그네슘이 부족해서 그럴수도 있습니다.

    마그네슘을 보충 해 주셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    머그네슘 부족이 원인일 수 가 많습니다.

    마그네슘은 바나나 시금치 초콜릿에 많이 포함돼 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈밑 떨림 원인은 비타마 D가 부족하면 나타나는 현상입니다. 비타민D 복용하시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 건강한쥐261입니다.

    눈 떨림은 근섬유가 지속적이고 리듬 있게 움직이는 현상이다. 눈꺼풀 잔 떨림으로 마치 피부에서 벌레가 움직이는 것 같은 모습이다. 떨림은 근육이 수축하면서 생기는 것으로 뇌 신경이 근육을 수축시키라는 명령을 내리면 근육이 신호에 반응해 수축한다. 이 과정에서 어떤 이유에서든지 기능 이상이 발생하면 신경 흥분이 억제되지 못해 떨림이 나타난다.

    눈 떨림을 단순 영양 결핍으로만 인식하고 대수롭지 않게 여기는 경우가 많다. 하지만 스트레스, 피로, 카페인 과다 섭취, 음주 때문에 발생하기도 한다. 특히 중추신경계통 질환이 원인일 수 있어 유의해야 한다. 뇌종양, 다발성경화증일 때 나타날 수 있으며 실제 외래 환자 10~20명 중 1명 정도가 여기에 해당한다.

    눈 떨림은 영양 결핍 외에도 누 주변의 안면신경질환, 뇌종양 등 다양한 질환 때문에 나타날 수 있다. 단순 눈 떨림은 증상이 계속되지 않는 것이 특징이다. 즉 피로, 카페인 과다 섭취, 스트레스, 음주와 같은 유발 요인을 없애면 자연스럽게 호전된다. 그러나 유발 요인이 없는 상황에서 한 달 이상 증상이 계속되거나 한쪽 얼굴이 수축하는 증상이 있다면 반드시 병원을 찾아야 한다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    피곤하거나 긴장되면 떨리는데요

    장시간 오래 계속 떨리면

    병원가서 검사받아봐요...