까칠한호저172
까칠한호저17223.12.15

흔히 접할 수 있는 과일 중에서 가장 오래 보관할 수 있는 과일은 뭔가요?

과일은 맛있지만 비교적 싱싱한 상태로 유지할 수 있는 기간이 짧아서 1인 가구인 저는 별로 선호하지 않습니다. 그렇지만 과일을 좀 챙겨 먹어야 할 것 같은데 흔히 접할 수 있는 과일 중에서 가장 오래 보관할 수 있는 과일은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    과일은 보관을 어떻게 하느냐에 따라 보관기간도 달라지는데요

    보통 사과같은 경우는 보관만 잘한다면 4개월도 가능합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 에서 생산 되는과일중에 오래동안 보관

    보관해 두고 먹을수 있는과일은

    사과 하고 배 가 가장 오래두고

    먹을수 있을것 입니다.