똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.30

안개낀날 조깅은 좋지 않나요?

아침운동을 시작했는데 요새 며칠동안 아침에 안개가

심하네요.

안개낄때는 조깅하는것이 안좋다고 하던데

사실인가요? 왜 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    안개는 공기중의 온도차로 생는 수증기인데 이것이 없어지지 않고 머물러있다는 것은 그곳의 공기가 흐름이 없이 머물러 있다는 것입니다.

    보통의 순수한 안개라면 해가 떴을때 사라지게 마련이에요.

    따라서 예전에 공기 자체가 맑았었을때는 안개가 단순 수증기여서 상관 없겠지만 지금은 안개에 각종 미세먼지와 오염물질이 결합된 스모그이기에 바람이 불어 사라지지 않으면 계속 오염도가 높은 수준을 유지 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    안개 속 운동은 별로 해롭지 않습니다.

    다만 심한 천식이나 호흡기 알레르기 질환을 가진 사람은 자제하는 편이 좋습니다

    안개가 끼면 대기 중 미세먼지의 농도는 진하지만, 미세먼지나 오염물질이 녹아있는 안개를 마셔도 운동으로 얻는 이득이 운동하지 않는 것보다 훨씬 크다고 전문가들은 말합니다

    단, 만성적인 폐질환을 앓고 있거나, 오랜 흡연으로 폐기능이 떨어진 사람, 심장병이나 당뇨병이 있는 사람, 노인이나 어린이들은 겨울 아침 운동이 별로 바람직하지 않으며 이들은 안개가 걷힌 뒤에 운동하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    공기중에 나쁜물질이 안개에 포함되어 있습니다.

    지금 저게 안개로 보이시나요?

    목안아프세요?

    전 목아파서... 절때 안나갑니다... 회사는 어쩔수 없지만요...

    지금 저게 뉴스에서는 안개로 떠들지만

    안개 + 미세먼지에요...

    등산하면서 하늘을 보면... 해뜨면 안개는 전부 사라져요....^^ 근데 지금은 하루종일 하늘에 안개가...

    저거는 안개가 아니고 스모그 같습니다.