우람한슴새216
우람한슴새21623.10.05

아이스크림과 아이스밀크 빙과의 차이점은 무엇인가요?

우리가 흔히 아는 아이스크림이 자세히 보면 종류가 많던데요.

크게 보니까 아이스크림 아이스밀크 빙과 셔벗등의 종류가 있던데요. 각각 이 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된관수리11입니다.

    아이스크림의 성분 함유량에 대해 나눠어지며 표시하도록 되어있습니다.

    우리나라 식품공전의 '식품별 기준 및 규격'에 따르면 아이스크림류는 제품에 함유된 유지방분과 유고형분의 함량에 따라 '아이스크림'(유지방분 6% 이상, 유고형분 16% 이상), '아이스밀크'(유지방분 2% 이상, 유고형분 7% 이상) 으로 표시되어있습니다