이비인후과건강상담
진니니
진니니23.11.11

귀한쪽이 막힌느낌..울림느낌이 계속 그랬다 안그랬다 반복

나이
성별
여성
기저질환
귀막힘

몇일전부터 오른쪽귀가 먹먹까진아닌데

약간막힌느낌과 제가말할때 살짝 울리는느낌도 나요

하루에 그랬다 안그랬다 자주반복해서..좀 불편하네요

소리내면서 고개오른쪽으로 기울여도 그러네요ㅠ

왜이런건가요 일주일전에 박동성이명때문에 갔을땐

괜찮다고 했거든요ㅠㅠ

  • 매우 애매하고 비특이적인 증상이기 때문에 해당 증상을 통해서 문제가 있는지 여부를 판단할 수는 없습니다. 일주일 전에 이비인후과로 이상이 없었다면 당장 새롭게 문제가 생겼을 가능성도 솔직히 높아 보이지 않습니다. 경과를 지켜보시길 권고드리며 혹시라도 점점 심해지는 양상이라면 이비인후과에 다시 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    귀와 목을 이어주는 유스타키오관의 압력 차이가 제대로 조절이 안 될 때 귀 한쪽이 막힌 느낌이 지속될 수 있으며, 이러한 부분은 이비인후과에서 의사의 진료를 보시고 치료받으시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명 등으로 인한 증상일 수 있으며

    상기도 감염 등의 후유증으로 나타날 수도 있기 때문에 증상지속시는 이비인후과에 재내원 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.