기타 고민상담고민상담
터프한당나귀38
터프한당나귀3822.11.03

나이40살 자꾸 살이 찌네요 좋은 건강 유지방안은?

40살이 되니 야식만 좀 끊어도 빠지던 살이 꾸준히 찌네요 마른 비만이라서 질도 안좋은데요 ㅜㅠ 하루 5000보 걷기중인데 다른 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    꾸준한 운동으로 관리 하셔야 할듯 합니다.

    하루 5000보는 너무 작아요... 충분한 근력운동도 하시고

    유산소운동도 10000보 이상으로 해주심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    걷기 운동 후 스트레칭을 해주고, 수분섭취도 많이 하세요.

    살을 빼야지 라는 생각보단 건강한 몸을 유지해야지 라고 생각을 하면서 꾸준히 하는 것이 중요합니다.

    스트레스는 받지 마세요, 계단오르기도 해보시고 반신욕도 해보세요.

    그리고 적절한 수면도 하시구요.

    음식을 조금씩 소분해서 드세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 나이가 들수록 몸에 모든 기능이 떨어지네요. 건강한 음식과 운동은 선택이 아닌 필수입니다. 자꾸 살이 찌는 것은 40대넘어가면서도 저도 살이 찌네요

  • 안녕하세요. 조그만벌새197입니다. 나이가 들수록 신진대사량이 떨어져서 같은 양을 먹어도 칼로리가 늦게 소비가 되죠 운동이 최고입니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    40이면 살이잘 안빠지는데

    기초대사량이줄어서

    잘유지하려면

    적게먹고 많걷는등

    걷기운동 등산등을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 운동 걷기 잘하고 계시는데 웨이트 트레이닝은 필수로 하셔야합니다. 그리고 운동보다 식습관이 비만개선에 더 중요하고 간헐적 단식등의 방법도 활용하면 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 나이가 중년에 접어들면 몸에서 소모되는 칼로리보다 섭취하는 칼로리가 높기 때문에 살이 찌게 됩니다. 살을 비는 두가시 방법은 적게 섭취하거나 소모를 섭취보다 더 많이하거나입니다. 섭취를 갑자기 줄일수 없으니. 점점 줄여가면서 운동도 병행하면 좋겠습니다. 운동은 갑작스런 근력운동보다 빨리걷기가 좋아요. 하루에 계획을 세워서 최소 만보이상 빨리 걷기 해보세요....