다이어트 식단건강관리
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.02

갱년기라서 그런지 자꾸만 살이 쪄서 고민이네요

식사량이 늘어난것도 아닌데 요즘들어 자꾸 체중이 늘어서 걱정이 되네요 나름 체중관리를 위해 날마다열심히 걷는 운동도 하는데 별효과가 없네요

탄수화물을 줄여야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    갱년기의 경우 호르몬의 영향으로 체중이 쉽게 빠지지 않습니다.

    따라서 걷기운동정도의 가벼운 강도의 운동이나 탄수화물 조절로는 큰 차이가 없을수있습니다.

    스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스같은 대근육 운동을 진행해주셔야하며,

    매끼니 20g이상의 단백질 섭취로 근육량 증가에 신경써주셔야합니다.