기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26922.12.09

갱년기가 오고나서 갑자기 체중이 너무많이 늘었어요

갱년기가 오고나서 체중이 많이 늘어서 고민입니다 매일 동네뒷산 두시간코스 꾸준히가고 있습니다 먹는것은좀 줄이지 못하지만 노력은 하고있는데 체중빠지지 않아서 심각한 고민입니다 어떻게해야 줄일수 있을까요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    두시간 코스를 하시는데 살이 안빠지시면 스트레스가 많긴 하시겠어요ㅜㅜ 두시간 코스를 조금 강도있게 해보시는걸 추천드리고, 갱년기에 그래도 좋은곳 맛난 음식 많이 드세요. 힘내셔야죠~~^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다. 네 잠깐 걷는 정도로는 살이 안빠져요 갱년기 시기에 많이 찌는데 먹는거를 많이 줄이고 꼭 몸에 필요한 정도만 드셔야 해요