기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28
좋아하는 여자가 있는데 용기가 안나네요

용기 있는 응원 부탁드립니다.

좋아하는 여자가 있는데 거의 3년 정도 된거같아요

거절하면 어쩔까 거절하면 다시는 보지못할거같아 친구처럼 쭉 같이 지낼까 하는 마음때문에

고백을 못하겠네요.. 근데 요즘 고백할까 말까 너무 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 어떻게든우리는343입니다.

    사랑하는 이성이 내 사람이 되었으면 좋겠다고 생각하신다면 반드시 용기내셔서 마음을 고백하세요.

    안그러면 그냥 그렇게 짝사랑으로 끝이 나버립니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사랑은 용기가 아닙니다.

    좋아하는 마음은 표현입니다.

    용기라고 생각하지 마시고

    진실되게 표현한다 생각하시고

    말하세요.늦기전에...

  • 안녕하세요. OuO입니다.

    저도 용기를 못내고 그냥 기다리기만 한 적이 많았는데

    소용 없더라구요!

    용기를 내보세요!! 저도 용기를 내봤더니 제 진심을 알아주고 고백을 받아줬어요

    고백을 시도조차 안하고 후회하는 건 아쉽지 않나요?

  • 안녕하세요. 부유한물수리294입니다.

    용기있는 고백 부탁드립니다.

    앞뒤 재고할거 없잔아요. 일단 지르고보는거죠

    인생 뭐 있나요.3년 동안 참았으니 충분합니다

    용기내세요 홧팅!

  • 안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    저같은 경우 고백을 하게되면 친구마져 잃어 버리는 것은 아닐까 하는 생각을 하게되고 그럴거면 낸 맘 정리하고 친구로 지내는게 좋을까 하는 생각도 들게 합니다

    이런저런 생각 지우고 진짜 내 마음이 그녀를 가리키고 있다면 고백 하세요

    뭐든 시작을 하지 않으면 아무것도 할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    빠른 시일내에 용기를 내어서 찬스를 보다가 고백을 하세요

    그분도 님과 같은 마음일수 있어요

    고백안하다가 나중에 후회합니다

    용기있는 자만이 이성을 만들수 있어요

    파이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    질문자분이 마음가는대로 하세요.

    고백하고 싶은 마음이 있는데 마음에 담아만 두다가 여자분에게 다른 남자친구가 생긴다면 고백을 하지 않은것에 대한 후회가 더욱 크게 다가올 겁니다.

    차라리 고백하고 차이더라도 고백하시는 것을 추천드립니다.