내과의료상담
색다른생쥐269
색다른생쥐26923.08.30

역류성 식도염일까요???????

나이
성별
여성
기저질환

어제부턴가 목에서 이물감이 들고 뭐를 먹어도 소화가 잘 안 되는 느낌이고 아까는 가슴이 좀 답답하고 그래요 ㅠㅠ 물을 마셔도 그러네요 ㅠㅠㅠㅠ 역류성 식도염이 계속 지속 되면 다른 병으로 이어질 수도 있을까요...?? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    목의 이물감과 명치 불편감은 말씀하신대로 역류성 식도염을 의심해볼수 있는 증상들입니다. 그러니 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    역류성식도염의 가능성이 있습니다. 역류성식도염이 다른 심각한 질환으로 이환될 가능성은 높지 않지만 증상이 심하시다면 약제로 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 증상을 고려해 보았을 때 역류성 식도염의 가능성이 있어보이며, 방치한다면 식도암이나 위궤양등으로 이어질 수 있겠습니다. 가까운 내과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.