영양제약·영양제
슬거운쭈꾸미193
슬거운쭈꾸미19323.03.25

강박사고가 있는데 영양제좀 추천해주세요

나이
성별
여성

강박사고로 렉사프로20mg먹고있는데 호전되지 않는거 같아 영양제 먹어보려는데 마그네슘 영양제가 낫는지 세로토닌 영양제가 낫는지.. 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렉사프로정20mg는 우울증, 강박증, 불안장애 등 여러모로 사용되는 약입니다.

    마그네슘으로 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    강박사고에 좋은 영양제로 비타민b군, 마그네슘, 오메가3를 추천드려요.

    아침밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약을 복용하고 있음에도 호전이 없는 경우 우선 주치의와상의하에 약물 변경 및 추가를 상의하길 권장드리며 마그네슘의 경우 신경안정에 도움을 줄수 있는 미네랄이기에 함께복용시 도움을 줄수 있습니다.