뱀이 혀를 낼름낼름 거리는 이유가 뭔가요?

동물 다큐멘터리 보다가 뱀이 나왔는데 하나같이 낼름낼름 거리던데 약올리는것도 아닌것 같고..무슨 이유땜에 그런 행동을 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

냄샐 맡고 먹이를 탐지히고 찾기위해 혀를 낼름거리면 ,뱀은 입에 야콥슨기관 이라는것을 가지고 있는데요~~ 이기관은 강력한 후각기관으로 냄새를 맡는 역할을 합니다

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    뱁은 눈이 그리 좋지 않습니다. 뱀이 먹이나 주변을 파악하는 방법이 혀를 통한 것이어서 혀를 계속 낼름거리는 것입니다. 주변의 공기의 흐름을 통한 먹이 냄새나 주변의 환경을 파악하는 기능을 혀가 하게 됩니다.