홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

뱀이 혀를 낼름낼름 거리는 이유가 뭔가요?

동물 다큐멘터리 보다가 뱀이 나왔는데 하나같이 낼름낼름 거리던데 약올리는것도 아닌것 같고..무슨 이유땜에 그런 행동을 하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    냄샐 맡고 먹이를 탐지히고 찾기위해 혀를 낼름거리면 ,뱀은 입에 야콥슨기관 이라는것을 가지고 있는데요~~ 이기관은 강력한 후각기관으로 냄새를 맡는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    뱁은 눈이 그리 좋지 않습니다. 뱀이 먹이나 주변을 파악하는 방법이 혀를 통한 것이어서 혀를 계속 낼름거리는 것입니다. 주변의 공기의 흐름을 통한 먹이 냄새나 주변의 환경을 파악하는 기능을 혀가 하게 됩니다.