찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.23

비오는날은 환기에 적합한가요?

비오는 날은 미세먼지도 없을거 같고 시원하니 환기에 적합할거 같은데 맞나요? 문열어두면 습기때문에 오히려 안좋을까요? 다들 비오는날 환기를 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    비오는 날은 비가 충분히 내리고 있을때 한 30분 후 정도에 짧게 환기 합니다

    그리고 살짝 팁이 있는데요 비가올때 창문 밖에 보면 살짝 비가 오면서 흐릿하면

    미세먼지가 많이 있는 비라고 합니다 이걸 잘 보고 환기하면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 신박한정리수기입니다. 요새 같은 날씨, 특히 황사나 미세 먼지가 많은 계절은 비가 와도 미세먼지가 있더라구요. 저는 되도록이면 공기청정기 틀어 놓고 환기를 짧게 합니다.