자동차생활
굉장한왈라비168
굉장한왈라비16823.08.24

리스로 차량 이용 후 인수할 때 금액이 궁금합니다.

안녕하세요.

리스로 차량을 구매하려고 하는데요. 리스 만기 후에 차량을 인수하려고 하면 인수금액은 어떻게 측정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    리스 계약시 기간 도래 후 잔존가치 즉 인수 금액을 정하고 그에 따라 월 리스 비용이 달라지게 됩니다. 월 리스 금액을 높히면 인수금액이 낮아지고 리스 금액이 낮으면 인수금액이 높아집니다