가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.01

소비기한은 어디에서 확인할 수 있나요?

소비기한은 소비자가 상품을 소비할 수 있는 기간이라고 알고 있는데 대부분의 식품에는 유통기한이 기재되어있을 뿐, 소비기한은 따로 나와있지 않은데 어디에서 정확한 정보를 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    현재의 유통기간과 함께 표시가 되면 소비자들은 유심히 찾아봐야 소비기한을 확인할 수 있습니다. 날짜를 잘못 보는 사람도 있을 수 있고, 제품 후면이나 밑에 기재된 경우 날짜를 못 찾는 경우도 있습니다.

    그리고, 우유와 같은 일부 상품은 변질의 우려가 커서 2031년까지 소비기한 표시에서 제외되었습니다. 이런저런 사정을 고려해서 대중적으로 알려지려면 시간이 좀 필요할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.소비기한은 상품을 설명해주는 글씨들이 써잇는곳에 자세히보시면 소비기한이라고 따로나와잇어요