깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.04

냉동닭가슴살 구이 요리 레시피 알려주세요

예~전에 다이어트 한다고 어마무시하게 사 놓은 닭가슴살이 냉동실에 많이 있어요 ㅜ 닭가슴살로 구이요리를 좀 해먹어서 해치우려고 하는데요. 어울릴만한 양념소스나 레시피 공유 좀 해주세요~

  • 안녕하세요

    저는 닭가슴살을 올리브유에 구워서 상추랑도 싸먹었구요!

    닭가슴살 닭볶음탕, 닭가슴살 카레, 닭가슴살 에어프라이기에 넣고 구워먹기도 했어요!

    일반 닭이라고 생각하시고 활용하시면 더 많은 레시피도 볼수있으실거예요!

    닭가슴살 월남쌈도 되고 소스도 다이어트 소스가 많이 나오고있어서 응용하면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요

    레시피는 워낙에 무궁무진해서 다 나열할 수 없지만 닭가슴살과 가장 어울리는 소스는 머스터드 소스입니다

    매콤달콤을 원하시면 케이준 치킨샐러드 추천입니다

    돈까스소스인 데미글라스도 있구요

    양념치킨의 소스인 칠리소스도 있습니다

    닭가슴살 소스나 닭가슴살 레시피 검색하시면 조리법 등

    무궁무진 합니다

  • 양념치킨 소스 만드는 법이 있는데요.

    케첩 2 . 물엿 4 . 고추장 1 . 설탕 2 . 간장 1 . 다진마늘 1 . 돈까스소스 1 . 고춧가루 0.5 . 딸기잼 0.5 . 후추살짝 이렇게하고 섞은 다음 물 1 만큼 넣고 농도 맞춰가면서 끓여주시면 됩니다. 큰스푼 기준으로 하였습니다.

    약간 달달하면서 매운맛은 약한 지코바치킨 양념 같은 맛입니다.