호화로운뱀183
호화로운뱀18322.08.12

증권사 계좌 어떤게 좋을가요?

최근에 주변 지인통해서 주식을 처음 시작하는데 나무증권을 쓰라고해서 깔았는데 조금 그런거같아서 다른 증권사들 깔끔한곳있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 삼성증권 이용합니다

    보가도 편하고..삼성이 하는거라..믿고 괜찮은거 같아여

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 질문충입니다! 사람마다 다르겠지만 저 주위에서는 "삼성증권"을 많이쓰고 추천해주시더구요..! 그만큼 저도 자주 이용하고 있습니다. 좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    저는 나무증권과 한국투자증권, 그리고 미래에셋증권 사용하고 있는데 나무가 보기 제일 편해요.

  • 안녕하세요. 시크웨일입니다.

    제가 사용했을때 가장 편하고 좋았던건

    영운문입니다.

    pc모바일 모두 사용하기 편했으며

    직관적이라 초보분도 사용하기 좋아요

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 대한민국에 있는 증권계좌는 대부분 믿을만합니다. 제가 사용하는곳 리스트를 적어드리자면 나무, 삼성, 미래에셋, 키움, 한국투자, 신한금융, SK, IBK, KB를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 노련한대벌래37입니다.

    토스증권도 괜찮아요

    저도 토스 사용중인데 다만차트보는거랑 영웅문보는거랑 다소불편한것도있는데 토스주식거래도. 나쁘지않을뜻 합니다