파란고라니172
파란고라니17221.01.24

주식 시작하려하는데 증권사는 어디가 좋을까요?

수수료나 이벤트 같은 것을 다 따져 봤을 때 가장 추천하는 증권사가 무엇인가요? 개인적으로 하나은행을 이용하고 있어서 하나 금융투자도 생각해 봤으나 수수료가 높은 탓에 다른 증권사에서 주식 투자를 해볼 생각입니다.

  • 직접 비교해보시는 게 좋지만 2021년 현재 사람들이 가장 많이 사용하는 증권사는 키움으로 알려져 있습니다. 가장 많이 사용하는 데에는 이유가 다 있겠죠?

    (키움 광고 및 관련자 아닙니다.)

    매달 이벤트를 하기도 해서 그에 따른 차이도 있을 수 있지만, 큰 차이는 없구요.

    3억 이상 금액이 아닌 이상 수수료도 큰 차이는 없습니다. 좋은 선택 하세요~!!