탈퇴한 사용자

얼굴 모공 축소에는 찬물이 더 도움이 되나요?

세수를 할 때 따뜻한 물로 세수를 하면

피부가 약간 늘어나는 느낌이고

찬물로 세수를 할 때는 피부가 엄청 당기는 느낌인데

얼굴 모공 축소에는 찬물이 더 도움이 되는 건가요?

  • 당찬후투티136
    당찬후투티13623.02.09

    수축은 하나 일시적으로 수축하는거라고 해요.

    그래서 시간 지나면 다시 돌아오기때문에 찬물 세안은 딱히 효과가 없어요.

    예전에는 마지막에 찬물 헹굼이 좋다고 했었는데 요즘에는 오히려 피부에 자극이 되기 때문에 미지근한 물로

    세안을 하는게 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 사실 한 번 늘어난 모공 자체는 축소되지 않는다고 들었습니다. 찬물로 세수하는건 일시적으로 수축시켜주는거라고 해요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    따뜻한 물로 씻으면 모공이 열리고요 차가운 물로 씻으면 모공이 수축됩니다

    그레서 세수할때 미지근한물로 세수하고 난뒤 열린 모공 닫쳐라고 찬물로 마지막에 휑궈줍니다