기타 고민상담고민상담
얄쌍한오소리58
얄쌍한오소리5823.08.09

비행기 태풍때문에 결항되면 어떻게되나요?

이번 태풍때문에 비행기가 결항되면 환불해주나요? 아니면 제일빠른비행기로 다시 끊어주나요?

호텔이랑 다 예약해놨는데 항공사는 전화도안받네요..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    비행기가 태풍으로 결항이 되면 자동 환불되는것으로 압니다.

    대신 다른비행기 예약은 직접하셔야 됩니다. 저는 그렇게 되었습니다.

    항공사에 계속 확인하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비행기는 보통 다음 대체편비행기로잡아주고

    호텔등은 호텔마다 정책이달라서 알아보셔야됩니다.ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    태풍 등으로 인해 결항된 경우, 항공사의 정책에 따라 환불이 가능하거나 다른 비행기로 변경해주기도 합니다.

    항공사가 이를 승객에게 알림하고 승객이 선택하는 방식으로 처리하거나,

    항공사가 다음 가능한 비행편으로 자동 변경한 후 승객에게 알려 한 과정을 처리하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    자동 연기되고 공항에서의 무한 대기이지 않을까요?

    환불을 해줄려나요? 아이고 ㅠㅠ

    가시는곳까지 무사히 갈수있길 바래봅니다