물리학문
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.09

적게자나 오래자나 피곤한데 왜그런가요?

평균적으로6시간 자는편입니다.7시간정도자면 몸이 개운한 느낌인데 5시간을자나 8시간을자나 똑같이 피곤합니다. 수면환경은 똑같구요 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    수면에는 4단계 사이클이 있다고 합니다.

    그래서 참고로 짝수시간으로 자는 것이 좋다고 하며,

    개인차가 있기 때문에 자신에게 걸맞은 시간을 자는것이 좋습니다

    그래서 꼭 많이 자는 것이 유익한게 아닙니다.