유통기한이 지난 라면은 먹으면 안되나요??

우렁****

라면을 자주먹어서 많이사다놓는데 가끔가다가 유통기한이 지난라면을 먹기는하는데 고민을 만이하고먹거든요 어느정도까지ㅜ먹어도돼나요 한달이지나도 섭취해도될까요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쌈박한비단벌레74입니다.

유통기한 지난 석달전꺼 먹어봤는데 아무이상없었어요 곰팡이만 안피었다면 갠찮습니다

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 라면을 좋아해서 세일할때 많이 사놓습니다.

    경험상 한달 정도 지난라면도 먹었는데 별 이상은

    없었습니다.

    다른 라면과 별차이 없었습니다.

    그래도 유통기한 식품은 드시지 않는것이 좋을 듯합니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다

      .안드시는게 좋습니다

      라면은 밀가루성분으로 유통기한 지난것은 냄새가 날수 있습니다

      스프도 굳서지고 건강생각하시어 과감하게 버리세요

        안녕하세요. 현재 충실형입니다.

        유통기한 지난 라면은 드셔도 되는데요 식감이며 맛이 기존 라면과는 차이가 크고요 약간 진한 밀가루 향이 납니다

          안녕하세요. 유망한황로76입니다.

          먹긴 하는데

          아무래도 눅눅한 느낌이 나더라고요

          끓여도 맛이 덜해 그냥 버리는 편입니다..

            안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

            저는 유통기한이 한 일주일 정도 지난것에 대해서는

            섭취하고 있습니다 다만 일주일이 지난 라면에 대해서는 저도 좀 꺼리낌이 있어 먹지 않고 버리고 있습니다

            참고하세요

              안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

              유통기한은 말 그대로 기업에서 제품을 유통하는 기한입니다.

              유통기한 이후로 소비 기한이 넉넉하게 더 있으니,

              너무 오래되지 않았다면 드셔도 됩니다.

                안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 유통기한 지난 라면을 먹은적이 있어요.곰팡이는 피지않았구요.그런데 이렇게 멀쩡합니다.

                  안녕하세요. 돈부리입니다.

                  제 경험입니다. 신라면 블랙을 유통기한 6개월 넘겨 처음에는 보통 조리법으로 끓여 먹었는데 배앓이를 하고 설사를 했습니다. 그 후에는 건데기, 후첨스프를 넣지 않고 양념스프만 넣어 끓여 먹으니 아무 이상없었습니다.