터프한염소270
터프한염소27024.01.29

잠을 쪼개서 건강에 이상이 없을까요?

제가 불면증이 있어서 잠을 잘때 2시간자고 일어나고 1시간자고 일어나고 3시간자고 일어나고 이렇게 자다깨다 자다깨다를 반복하는데 결과적으로 6~7시간 정도 자는데 건강에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 한번에 자지 못한다면 일단 수면의 질이 낮아져서 깊은 수면을 취하지 못할 확률이 높습니다.

    결과적으로는 몸이 수면을 제대로 취하지 못해서 회복을 하지 못하고 피곤함을 느껴서 건강에 이상이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    잠깐 깨서 정신 각성이 덜 된 상태라면 괜찮습니다. 근데 완전히 깨어버리면 문제가 될 수 있죠. 깊은 수면이 어려워지기 때문입니다.

    스스로 잠이 부족하여 피곤함을 느끼지 않으시면 큰 문제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.잠을 잘 청하지 못하는 것은 수면의 질을 저하시키는 원리이므로 적당량의 수면을 취하여야 건강에 이상 없지요.