다이어트할때 공복일때 운동하면 안좋나요?

총 7개의 답변이 있어요.

웨이트 운동이라면 운동 전 틴수화물을 섭취해줘야 운동할 때 힘이 나구요

지방을 걷어내시는게 목적이시라면 공복에 유산고를 하시는게 더욱 효과적입니다

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 공복에 사이클을 합니다. 음식을 섭취하고

    하는 운동보다 더 효과가 좋다고 알고 있습니다.

    우선 운동의 효과를 떠나서 음식을 섭취하고 하는

    운동은 속이 가끔은 뒤집어지거나 운동에 오히려

    방해가 되는 경험을 하게 되서 공복 운동을 더 추천드립니다.

    간단한 쉐이크는 괜찮을 듯 합니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      다이어트가 공복과 식후에 대한 견해가 많이 다르긴 하지만 제경험상 공복에서 효과가 더크다고 느껴집니다. 하지만 사람마다 차이가 있어요 본인에게 맞는걸 택하시길 추천합니다.

        안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

        운동은 식후에 너무 급하게 해도 소화에 지장을 주고,

        너무 배고픈 와중에 해도 영양이 충분히 공급안되서 안좋으므로,

        식후 적당한 휴식을 취한뒤 하시는 것이 가장 좋습니다!!!!!!!!!

          안녕하세요. 견실한참매114입니다.

          운동을 하는 주 시간때가 언제인지는 모르겠으나 식사는 꾸준히 정시간에 맞춰 식사를 하는것이 좋습니다.

            안녕하세요. 영차여엉차입니다.

            사람마다 조금씩 상이한거 같아요

            저도 공복에도 운동 자주 하는데

            일반적으로는 공복에 무리하게 운동하면

            위험할수도 있어요

            빈혈발생할수도 있고요

            적당히 칼로리 섭취하시면서 하세요

              안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

              공복상태에서 운동하게되시면 운동효율이 떨어질 수 있어서 근력운동보다는 유산소 위주로 하시는게 좋습니다.