말끔한자라19
말끔한자라1924.01.21

핸드폰 배터리는 시간이 지나면 왜 효율이 떨어지나요?

핸드폰을 오래 쓰다보면 결국 배터리가 너무 빨리 닳아서 바꾸는거 같은데요. 자꾸 쓰다보면 배터리 효율이 안좋아지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    리튬배터리 자체가 계속해서 충전을 하고 사용을 하면서 굳어 버리듯이 조금씩 그 고유의 성능이 저하가 되고 그렇게 효율이 떨어지면서 쉽게 방전이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    리튬 밧데리 의 특성상 자주 충전과 방전을 지속하다 보면 빳데리의 효율이 떨어지게 되어 있습니다

    때문에 일정 시간이 지나서 밧데리를 많이 사용하게 되면 교체 해 주는 게 좋습니다