날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.26

먹다남은과일좀오래보관하는법있을까요?

제가혼자살아서 과일을먹다보면 다못먹어서 남아요 그래서 과일조금이라도 더 싱싱하게보관할수있는방법이있는지 궁금하네요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 매너있는거북이196입니다.

    진공용기에 넣어 보관하면 조금 더 오래 신선하게 보관 가능합니다.

    요즘은 다양한 진공포장 용품을 팔고 있습니다.

    식품용으로 선택해서 구매하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정맨입니다.

    일반 포장에 비해 진공포장을 했을 경우 최소 2~3배 이상 음식물의 보존을 연장해 주며 봉지를 밀봉하므로 냉장고내의 각종 냄새를 차단시켜주는 효과도 있어요!

    또 진공포장 비닐 백은 물로 씻어서 재사용도 가능해서 지저분해지지 않은 진공 비닐 백은 끝부분만 자르고 재사용이 가능하여 경제적이랍니다~!

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    과일마다 다르지만 공기를 차단해 주는것만해도 과일이 오래갑니다

    귤은 베란다에, 사과는 설탕물에 등이 있겠습니다