비비빙
비비빙23.06.08

대출금리가 올라서 하루하루힘드네요 긍적정인 생각으로버티는방법 없나요

금리가 인상하니 대출 갚아야될게 많아서 진짜 먹고살기 하루하루 힘드네요 집대출 차대출 결혼까지 앞두고있어서 언제쯤 갚으련지 긍정적인 생각하는 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운미스터박과미스권678입니다.

    대출이라는게 갚으면 갚을수록 내 재산이 되는거라 생각하세요.

    전체 금액을 두고 갚을수록 그 퍼센트만큼 내 재산이 된다고 생각하시면 힘이 날겁니다.

    집 금액이 100이라고 하고 대출금이 30이면 현재 내 재산이 70인데 갚을수록 1%씩 재산이 늘어난다구요