세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.17

반팔티 줄어들지 않게 세탁하는 법

반팔티 세탁을 잘못하면 반팔티가 줄어들어서 입지 못하게 됩니다. 반팔티를 세탁할 때 줄어들지 않게 세탁하는 방법이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    일단 너무 뜨겁지 않은 물에 산소계표백제를 타줍니다 세제 푼물에 담가 살살 비벼서 물아주고 깨끗한 물에 헹궈 꼭 짜서 옷걸이에 걸어 말려줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다

    면티나 일반 티셔츠는

    찬물에 세탁하시면 일반적으로

    잘 줄어들지 않아요 :)

    빨래 하실때 물온도 한번 확인해주시고

    너무 더럽지 않은옷 이라면

    세탁 시간을 줄여보시는것도 좋을것 같아요♡