코로나 자가격리자 가족은 어찌해야하나요?

집사람이 어린이집을 다니는데 선생님중 한분이 확진자로 판정받으셔서 다른선생님들도 코로나검사받고

결과기다리고 있는데 양성이 아니라도 2주간

격리하고 있어야 한다는데 다른가족들은 정상생활해도 상관없는건지요?

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가족중 한면이 자가격리대상이 되었다면, 나머지 가족 성원들은 자가격리 대상은 아니지만, 가능한 접촉을 최소화 하시는게 좋습니다.

만약 자가격리중이신 분이 확진판정을 받는다면, 나머지 가족분들은 자가격리대상이 될 것입니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족이 자가격리를 하게 되는 경우 가급적 가족들과의 접촉을 줄이는 것이 필요합니다. 집에서도 마스크를 잘 쓰고 있는 것이 필요하지요. 다른 가족들은 일상적인 생활을 해도 상관은 없습니다.

    서민석 드림