듬직한개구리90
듬직한개구리9024.03.08

책 오래 보관 관리 하는 노하우 질문드립니다.

많은 책을 집에서 보관하시는 분들의 책 관리 노하우 질문드립니다. 특히 시간이 오래 지나면 종이와 잉크가 바래지기도 하고 많은 책들을 보관하다보면 책들이 상할 수도 있는데요.

책 뿐만 아니라 종이재질의 기록물들을 오래 깨끗하게 보존하는 방법 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 책은 가능한 해를 보지 않는게 좋고 습도도 맞춰 주어야 합니다. 습도계 놓으시고 해가 안드는 쪽에 보관하시면 좋아요.