자동차생활
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.02.17

자동차타이어 질문있습니다...?

현재 차에 225 45R 17 타이어가 꼽혀있습니다.

이거를

205 50R 17이나

205 55R 16으로바꿀시

연비향상효과가 체감할정도로 있을지가 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    연비향상을 느낄정도는 어려울것같습니다

    연비를 위한다면 운전습관의 변화를

    가져보시는것을 추천합니다

    급가속 고속주행 등이 연비에 영햐을 많이주니

    삼가하시는것도 방법이구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 타이어의 두께와 바퀴의 직경이 다르기 때문에, 연비향상 효과가 있을지는 어느 정도 보장할 수 없습니다. 다만, 다른 사이즈로 바꿔서 연비를 향상시키기 위해서는 차량의 전체적인 고려가 필요합니다. 예를 들어, 각 바퀴의 가속력과 브레이크 능력이 적절한지 확인해야 합니다. 또한, 다른 타이어로 바꾸기 전에 차량의 스프링, 엔진 및 변속기 등의 성능이 적합한지도 확인해야 합니다.