약 복용약·영양제
청초한게논172
청초한게논17223.08.27

현재 복용하고 있는 약입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
건일티이넵틴정,환인부스피론정,자나팜정0.4

항상 답변주시는 선생님들 감사합니다

아침 점심 저녁이 복용중인데 6시간 간격으로 복용하고 있습니다 저녁에 12시쯤 자는 편인데 저녁 몇시에 복용하는편이 수면에 도움을 줄까요?

지금 약을 복용해서그런지 잠은 잘 드는데 최근에 1시간30분 간격으로 계속 깨는데 약효가 떨어져서 깨는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잠들기 한시간전에 복용을 하는것이 약효가 나타나고 지속되는데 도움이 됩니다. 약복용함에도 자주 깨는 경우에는 약효가 떨어져있기 때문이기에 이경우 병원에 방문하여 상의하에 약용량 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    병원에서 처방받은 수면제는 보통 복용후 15분에서 1시간정도면 효과가 나타납니다

    따라서 수면제는 보통 잠자기 30분전에 복용하시면 됩니다

    현재 상황을 보니 잠은 주무시는데 깊게 못 주무시는거 같습니다

    현재 진료보시는 병원 진료보실때 현재 상황에 대해 상담해보세요

    더불어 깊게 잘수있는 생활습관은

    자기전 최소2시간전에는 음식섭취를 피하시고

    따뜻한물로 샤워하시고

    핸드폰을 덮어놓고 암막커튼으로 모든불빛을 차단하는 등등의 습관들도 필요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    늦게 잔다고해서 저녁약을 자기전으로 바꿔서 드실필요는 없을것 같아요.

    아침, 점심, 저녁 식사시간대에 맞춰서 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약을 복용하는지에 따라 달라집니다.

    아침, 점심, 저녁이라면 식사 시간에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.