행복한망둥이
행복한망둥이24.04.09

남성 정력에 좋은 음식, 운동은 뭐가 있을까요?

요즘 아주 힘이 딸리네요. 매일 일도 해야하고, 육아도 해야하고, 와이프 힘들까봐 집안일도 하다보니 몸이 많이 피곤해졌구나하는 생각이 자주 듭니다. 피로가 쌓였다고 할까요? 그러다 보니 와이프와의 성생활에서 발기가 2번 정도 되지 않았어요ㅜㅜ아직 젊은 나이인데요. 의식적으로 휴식도 충분히 취하려고 하고 있습니다만 남성 활력에 도움이 될 만한 음식과 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    1. 달걀 노른자

    달걀(노른자) 노른자에는 콜레스테롤이 풍부합니다. 콜레스테롤이 너무 많으면 문제가 되지만, 너무 적으면 혈관이 터지거나 외상을 입은 피부가 치유되지 않을 수 있으므로 하루에 두 개를 먹는 것은 알약을 먹는 것과 같습니다. 콜레스테롤은 성호르몬 생성에 필수적입니다.

    2. 마늘

    마늘은 환웅이 100일 동안 쑥과 마늘을 먹고 인간이 되었다는 단군신화에도 언급되어 있습니다. 마늘은 동물을 사람으로 만든다고 하니 얼마나 좋은가요! 마늘에는 다양한 건강 효능이 있는데, 특히 알리신이라는 성분은 살균 및 항균 작용을 하여 식중독균과 위궤양을 유발하는 헬리코박터 파일로리균을 죽이고 음식물 소화를 돕습니다.

    뿐만 아니라 면역력을 높이고 피로와 싸우며 에너지를 증진시킵니다. 남성에게 정말 좋지만 공복에 너무 많은 양을 섭취하지 마세요. 마늘을 섭취하고 구취가 나는 경우 허브 차, 우유, 녹즙 또는 된장국을 천천히 마시십시오. 손에 묻은 마늘 얼룩은 물에 식초 몇 방울을 떨어뜨려 씻으면 사라집니다.

    3. 굴

    굴은 흔히 "바다의 인삼"이라고 불리며 완전 식품으로 간주됩니다. 지구상에서 가장 많은 아연을 함유하고 있으며 정자 운동에 관여하는 아르기닌이 매우 풍부합니다.

    구매 팁

    가장자리가 검고 선명한 단단한 알을 고르세요

    살은 통통하고 유백색이며 단단합니다.

    껍데기의 연체동물은 입이 단단히 닫혀 있고 내부에 바닷물이 들어 있습니다.

    껍질을 벗긴 굴는 통통하게 부풀어 있고, 황금빛을 띠는 것이 좋습니다.

    요리법

    보통 구워 먹거나 쪄서 먹거나 껍질을 벗겨 회로 먹습니다. 생으로 먹을 때는 레몬즙을 뿌려 먹으면 철분 흡수가 잘 됩니다.

    주의 - 겨울철 노로바이러스 주의

    4. 토마토

    영양이 풍부한 것으로 알려진 토마토는 남성 정력에 좋은 식품입니다. 토마토의 붉은 색에는 노화를 유발하는 활성산소를 억제하고 강력한 항암 효과가 있는 리코펜이라는 물질이 들어 있어 동의보감에서도 토마토를 익혀 먹으면 정력이 강해진다고 할 정도입니다.

    토마토를 얇게 썰어 끓는 물에 1~2분간 담갔다가 껍질을 벗겨주세요. 끓는 물이 담긴 병에 담아 냉장고에 보관했다가 아침에 블렌더에 갈아 드세요. 설탕 없이도 맛있기 때문에 바쁜 아침을 위한 훌륭한 대안이 될 수 있습니다!

    5. 다크 초콜릿

    다크 초콜릿에 함유된 폴리바놀은 체내 지질 산화를 방지하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 강력한 항산화제입니다. 이는 혈류 부족으로 발기 문제를 겪는 남성에게 특히 유익합니다. 다크 초콜릿을 먹되 과용하지 마세요!