정형외과건강상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.12

손목이랑 새끼손가락이 이어지는 부위가 아픕니다. 왜이러는 건가요? 어떻게해야하나요?

평소에는 손목이랑 새끼손가락이 아무렇지도 않았는데 오늘 팔굽혀펴기를 하려고 땅을 짚었는데 갑자기 새끼손가락이랑 손목이 아프고 이어지는 부위가 아픕니다. 왜이러는건가요? 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 운동을 하시고 나서 손목 통증이 있으시군요.

    손목보호대와 더불어 충분한 휴식을 취해주시기 바랍니다.

    적어주신 증상으로는 손목터널증후군의 가능성도 있어보입니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.