식습관·식이요법건강관리
배고픈숲새221
배고픈숲새22122.11.02
몸에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

요새 몸이 좀 허한거 같아서 건강식단 좀 먹어보려고 하는데 물론 가벼운 운동도 병행합니당 어떤 식단을 먹어야 밸런스있는 식단일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    가장 건강에 도움이 되는 탄수화물 단백질 지방의 비율은 442가 이상적인편입니다.

    다만 현재 몸이 좀 허하다고 느끼시는만큼 비타민b군과 아연이 풍부한 음식을 자주 드시는것도 좋겠습니다.

    아연은 고기 조개 콩 견과류에 많이 들어있고

    비타민b군은 달걀 우유 돼지고기에 많이 들어있습니다.