냉엄한그늘나비230
냉엄한그늘나비23023.03.20

돈을 잘 모으고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

돈을 잘 모으고 싶은데 제가 적금만 들어서는 안될거같아서요. 요즘같은 불경기엔 적금이 최고일까요? 아니면 주식투자도 할까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    님의 나이가 젊은게 아니라면 주식투자하는건

    신중해야 되요. 젊은 나이라면 한곳에 몰빵하지

    마시고 분산투자해서 조금씩 모아 가세요.

    주식투자는 정말 공부 많이 하셔야 해요.

    벌려고 무리한 욕심부리면 오히려 마이너스가

    될수도 있으니 적금과 주식투자를 적절하게

    활용해보세요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    매달 정기적으로 쓰는돈은 미리 나눠서 관리를 하고

    기본적으로 가계부를 쓰시길 추천합니다

    매달 쓴 내역을 확인하면 불필요하게 쓴돈들이 보일거에요. 불필요한게 쓰이는 돈만 잘 관리해도 돈이 모입니다.

  • 안녕하세요. 다정한참매13입니다. 쓰지말고 쓰고 싶을때마다 통장에 저축을 해보는 습관을 가져보는 것은 어떨까요? 저축이 도움이 될 것 같네요