기타 고민상담고민상담
그림그리는 커피
그림그리는 커피23.01.22

목돈으로 돈 굴리는방법 알려주세요.

만약에 목돈이 생긴다면 어떤식 재테크를 선호하시나요?

요즘 돈을 묵히는 것 자체가 너무 손해 같아서 어디다가 투자라도 하고싶은데

잘모르니깐 힘드네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    요즘엔 투자할 곳이 너무 많다 보니 어렵죠 그런데 어떤 투자를 하실지 계산하셔야 합니다 장기간인지 단기간인지도 생각하셔야 하죠 투자는 기본적으로 위험 감수를 얼마나 하냐에 따라 수익도 틀리기 때문에 분할로 투자를 하시는게 좋을듯 합니다 투자처는 적금 주식 코인 금 부동산 아트 등이 있으니 알아보시고 수익나는 투자하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 요즘 금리도 많이 오르고 있어서 돈이 생기는 경우에는 바로 예금을 넣어주고 있습니다.

    예금이 보다 안정적이고 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    예금하세요.

    주식 유심히 봐오던것들 있으면 탄탄한 주식에 투자하는거도 나쁘지않아요. 그런데 욕심 과하게 부리시지 마시구요.

    안전 하게 버시려면 예금이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.

    저는장기투자합니다주식투자는절대않합니다

    저렴한땅을알아보고임야도좋고나중에팔아도돈이되니까

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    몇 년전처럼 시장에 돈이 풀려서 주식이나 코인 등을 통해서 엄청나게 부를 축적했다는 사람들도 있지만, 지금은 금리 인상과 더불어서 시장에 풀린 돈을 회수하는 상황이라서 공격적인 투자보다는 예,적금을 통해서 단기간 돈을 축적한 다음 재테크 시장이 나아지면 그때 투자 비중을 늘리는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    요즘 은행 금리가 많이 올라서 단기로 묶어서 놔 두는 것 같아요. 주식 장도 예전 같지 않구요 채권투자가 안정하다고 하는데, 채권이라고 해서 다 안정적이진 않더라구요 어느정도 공부가 필요한 듯 합니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한오징어62입니다.

    저도 잘하는건 아니지만 투자라는게

    리스크가 높을수록 수익률이 좋죠

    그래도 올해는 은행이자가 높기때문에 예금을 드시는게 좋을거같네요