조용한때까치152
조용한때까치15223.11.02

뷔페집에 붙어 있는 환경부담금 내야 하나요?

뷔페집에 가면 음식을 남기면 환경부담금을 내라는 종이가 붙어 있는 경우를 볼 수 있는데요? 실제로 음식을 님기면 환경부담금을 내야 하나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    실제로 받는 곳을 보지는 못했습니다

    식당측에서도 받기가 좀 어렵지 않을까요?

    몰상식하다고 할 정도의 음식물을 남긴다면 모를까? 받기가 쉽지 않아 보입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 음식을 남겨서 환경부담금 내라고 하는 거 한번도 본 적은 없지만 지나치게 많이 남긴다면 요구할수도 있다고 생각합니다.

    음식물쓰레기를 많이 만들기 때문인데.. 적당히 먹을만큼만 가져가서 드시면 그럴일은 없을테니까요..

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 주의를 해달라는

    의미가 강하죠. 그런데 실제로 받는 곳은 못본 거 같네요.

    음식물쓰레기 양이 엄청나니 서로서로 적당히 퍼서 먹자는

    의미가 강합니다