러블리한퓨마84
러블리한퓨마8422.08.04

학교 가는 매일 아침마다 배가 아파요

아침마다 계속 배가 아파서 미치겠어요 화장실 가서 못나오고 지각한적도 많고요... 해결방법 없을까요ㅠㅠ

  • 꼭 뭔가를 해야할때 배가아픔 ㅎㅎ

    유산균을 꾸준히 섭취하시던지 낙산균을 드시던지하면 좋아질겁니다

    여름엔 매실액기스 물에타서 먹으면 도움이 많이됩니다

    차가운물보다는 미지근한물드시구요

  • 안녕하세요. 환경미화원입니다.아침마다 계속배가 아프군요 혹시 전날잘때 이불을 덮고 주무시나요 저도 가끔아침에 일어나면 배가 아파요 항상배가 따뜻해야합니다 에어컨을틀고잘때도 항상 배를 잘덮고 주무시기바랍니다 그러면 약간 좋아질수도 있어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    배가 아프다고 한다면 소화불량이 있기 마련이기 때문에

    락토프리나 유산균을 지속적으로 먹어줘서

    배가 아프지 않게 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    저도 학생시절 학교가는 아침마다 배가 아팠습니다.

    배가아픈 이유 알고보니 심리적인 부분도 있더군요.. 음식도 조금 영향있었구요

    학교에대한 부담감? 같은게 작용하여

    기능성 소화불량 같은게 생겼습니다

    혹시나 쓴이님도 별다른게 없는데

    배가아프다면 심리적인 요인도 한번 보시기 바래요..

    아니면 아침에 우유를 마시거나 밀가루를 먹고 배가 아프다면 배아픈 원인에 대한 음식을 끊으셔야 됩니다

    관리하셔서 아침에 배가 아프시지 않으시기 바라요~!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    장이 안좋으신거 같으신대 식습관을 규칙적으로

    하시고 더블어 유산균같은거 챙겨드세요