여자친구와 오래사귀려면 어떻게 해야할까요?

사귄지 6개월정도 된 연인입니다.

연애가 오랜만이고 지금의 여친이 너무 좋지만 장거리 연애다보니 오래 만날수 있을까 고민입니다.

모든게 다 잘 맞고 같이있으면 서로 좋아하는것같지만 자주 만날수없어서 만나고 헤어지면 둘다 아쉬워하며 헤어집니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

사랑하는 사람과 연애를 하면서 함께 있고 싶어하는 마음은 지극히 정상적입니다.

사랑하는 사람과 현재의 감정을 계속 유지하고 싶다면 서로를 이해하는 마음이 중요합니다.

시간이 지남에 따라 상대방이 편해지는 시점이 있습니다. 그과정에서 다툼이 생길수 있습니다.

서로의 마음을 이해하려고 노력하신다면 사랑하고 아껴주는 마음이 지속될 것입니다.

이쁜 사람 계속 이어가시길 바랍니다.