기타 약료상담약·영양제
어린복어164
어린복어16422.07.11

목구멍에서 파스향? 파스냄새? 같은게…….

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신하고 나서 목구멍에서 파스향? 파스냄새?

뭔가 쎄한 그런게 간헐적으로 있어요

식도염일까요? 식도염이 생길만한 뭔가… 그런게 없는데

왜그런걸까요? 다른 질병이 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신하고 나서 목구멍에서 이상한 냄새가 나는 증상이 나는 경우 편도결석 및 식도염가능성이 있기에 우선 병원에 방문하여진료를 받고 원인을 파악하긴 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신중 위염이나 식도염이 자주발생하면서 그런 냄새가 날수도 있습니다만 자세한건 검사를 받아보셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    파스냄새는 일반적이진 않습니다. 오메가3같은 비릿한 냄새는 아닌가요? 영양제를 먹어도 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 것은 병원 방문이 필요하나 역류성 식도염이거나 일차적인 위장 장애 등으로 나타났을 수도 있습니다. 계속해서 해당 냄새가 난다면 산부인과 및 내과를 방문하여 원인을 찾아보는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신중 소화가 안되서그런게 아닐까싶습니다. 태아가 위장을 누르기때문에 소화불량이 흔하거든요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 중 입덧으로인해 반복적인 구토가 발생하면 위산이 역류하고 염증이 유발되어 역류성 식도염으로 발전하는 경우가 있습니다.

    해당 증상이 있다면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.