놀이육아
hswisdom
hswisdom23.02.16

6세 아이와 함께 볼만한 영화가 있을까요?

애니메이션이 최고이긴 하지만 실제 사람들의 모습을 보며 감동과 교훈을 얻을만한 영화, 추천해주실만한게 있을런지요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같이 볼수있는 전체 연령가 영화를 찾아보시는것이 좋겠습니다.

    아직까지는 실제 사람들의 영화가 지겨울수있기에

    가능하면 아직은 애니메이션을 보여주는것이 좋을수있습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    찰리와 초콜릿 공장, 나홀로집에, 아바타 등도 좋고

    디즈니 실사화 영화들도 아이들이 내용에대한 이해도도 있어서 함께보기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이와 볼 영화에 대해 고민하고 계시는군요

    어린이가 볼만한 영화는 대체로,

    찰리초콜릿. 마틸다. 쥬만지, 센과 치리로, 해리포터 등을 추천합니다.