반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.28

강아지의 변이 토끼똥처럼 나오면 안좋은건가요?

반려동물 종류
강아지
품종
포메리안

안녕하세요. 포메리안 강아지를 키우고 있는데요 이제 2살정도 됐는데 최근들어서 강아지가 변을보면 예전과는 다르게 변이 토끼똥처럼 동글동글하게 보더라구요. 무슨 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    평상시 물을 잘 마시지 않거나 혹은 강아지 체형에 비해 급여량이 너무 적은 경우 그런 동그랗고 건조한 변을 볼 수도 있습니다.

    급여량을 좀 더 늘려주시는 시도를 해보시는 것을 권유드립니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료 이외에 간식이나 먹거리르 줘서 그렇습니다.

    사료와 물 이외의 모든 음식거리를 3개월 이상 100% 끊으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일종의 변비 증상이니, 수분 섭취량을 늘려주시고, 습식 사료도 주시면서 산책 량을 늘려주신다면 개선될 수 있습니다.