기타 의료상담건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.23

한쪽 어깨만 습관적으로 뭉치는 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

왼쪽 어깨가 늘 뭉쳐있습니다 가끔씩 고개를 돌리지 못하거나 일어날 때 찌릿하는 통증도 느껴요 왜 한쪽만 늘 어깨가 뭉쳐있고 이런 증상이 생기는지 궁금합니다

  • 왼쪽 어깨만 늘 뭉친다는 증상만 가지고 그 구체적인 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 그렇지만 일반적으로 특정한 근육망 뭉치는 것은 해당 근육만 과도하게 사용을 하기 때문입니다. 다만 정확한 상태 평가를 위해서는 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 자세가 좋지 않은 것이지요. 오랜 시간 고개를 숙이거나 아마 허리가 틀어져 있을 가능성도 높습니다. 결국 자세를 바르게 교정하고 뭉친 근육은 수시로 스트레칭과 마사지로 풀어주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    부적절한 자세, 불균형, 한쪽 팔, 어깨의 과사용으로 인해 증상이 발생할 수 있습니다.

    정확한 진단을 위해 정형외과 방문하시어 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    측만증이 있을경우에도 어깨가 뭉칠수 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 검사 받아보세요.