자동차생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.31

자동차 휠에 야광 스티커 불법?

자동차 휠에 야광스티커 붙이는건 불법인가요??

인터넷에 파는거 사서 붙이려 하는데,외관? 변경하면 불법이라고 하던데 스티커도 포함인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 휠에 야광 스티커를 붙이는 것은 불법입니다. 자동차 튜닝에 관한 규정인 자동차 및 자동차부품의 성능과 안전에 관한 규칙 제38조에 따르면, 자동차의 번호판, 헤드램프, 안개등, 방향지시등, 차폭등, 미등, 후진등, 제동등, 경광등, 후미등, 번호판등, 차체의 색상, 차고, 너비, 높이, 총중량, 축중량, 좌석 수, 배기량, 연료의 종류, 소음도, 배출가스 허용 기준을 변경하는 튜닝은 불법입니다. 야광 스티커는 자동차의 번호판과 같은 위치에 붙이게 되므로 불법입니다.