비장한조롱이115
비장한조롱이11522.11.29

교통비를 절약할 수 있는 방법?

다음주부터 주5일간 버스를 타고 출퇴근을 합니다 빨간버스를 이용해야 하는데 주기적으로 대중교통을 사용하면서 교통비를 줄이는 방법들이 많더라구요 사용하고 계신 방법들 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저는 같은회사 4명과 함께 카풀을 하고있는데 확실히 주유비가 1/3정도 줄어드는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회사에서 출,퇴근 대여하는 버스가 있으면 교통비는 아낄 수가 있는데요. 그렇지가 않다 라고 한다면 알뜰교통카드를 이용해 보세요. 이동한 거리에 따라 마일리지를 지급하고 다음달 마일리지를 현금 캐시백으로 돌려준다고 합니다. 대중교통을 이용하는 사람들에게는 교통비가 최대 30% 절약이 가능하다고 하네요.